【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンと豆乳の蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 7個分
★ホットケーキミックス 150g
★豆乳 100cc
★卵 1個
★塩 小さじ1/4
○中塩鮭 1切れの半分
○シメジ 半分
○粉チーズ 大さじ3
○スイートバジル 小さじ1
○オリーブオイル 大さじ2
☆イタリアンパセリ 適宜(トッピング用)
☆シメジ 適宜(トッピング用)
- 下準備
鮭は焼いたものを適宜カットして細かくほぐす。シメジはレンジで30秒ほどかけ水気をしっかり切っておく。
1.★を合わせて混ぜ生地を作る。
2.○を1に入れよく混ぜ、7つに分けて器に生地を入れる。
上に火の通してない、飾り用の☆のシメジを乗せ、上から☆のイタリアンパセリをかける。
蒸し器で13分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-