【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトとチーズのスティックコロッケ♪カレー塩があう~!!☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
- スティックコロッケ10本分
・春巻きの皮 5枚(縦半分に切る)
・じゃがいも 中1個(100g程度→ラップに包み、レンジ600wで5分程度加熱し、皮をむきつぶす。)
・ピザ用チーズ 大さじ2程度
・カレースパイス ひとふり(GABANカレースパイス クミン使用)
・サラダ油 適量
↓カレー塩の材料↓混ぜるだけ!
・塩 小さじ1
・カレースパイス 小さじ1/2(GABANカレースパイス ガラムマサラ使用)
- 1 春巻きの皮にカレースパイスをまぜたじゃがいもと、チーズをおいて巻き、端を指でギュッと
押さえる。
2 フライパンに、2~3mm程度の深さになるくらいサラダ油を入れ、1の巻き終わりを下にして、
焼いて、こんがり色づいたらひっくり返して焼く。
3 お子様は、そのままで!大人はカレー塩をつけながら食べるとスパイシーで最高!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-