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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
スペアリブ 250g(塩麹パックしておく)
日本酒 少々
にんにく(みじん) 大さじ1
生姜(みじん) 大さじ1
赤唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1
黒酢 50cc
?油 50cc
砂糖 大さじ2分の1
酒 100cc
水 200cc
五香粉 6ふり〜
茹で卵 3個
パプリカ(赤) 2分の1個(一口大に切る)
玉ねぎ 1個(くし型に切る)
- 1、スペアリブは全体に塩麹を薄く塗っておきます
日本酒を少々まぶしつけたら、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼いていきます
ここに、ニンニク、生姜、赤唐辛子を加えて炒め香りも出していきます
2、黒酢、?油、砂糖、酒、茹で卵を加えて5分ほど煮たら、酒と水も加えます
ここでミックススパイスの五香粉を振り入れ、アクを取りながらじっくりと肉が柔らかくなるまで1時間ほど蓋をして煮ていきます
煮汁の減り具合を見ながら、無くなって来たらその都度水を足します
3、玉ねぎとパプリカも加えてしばらく煮ます
柔らかくなったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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