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レシピ検索結果
おいしそう!
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美味福々 さん
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美味福々
- 筍と豚肉の中華スープレシピ
茹でタケノコ60g
豚肉...50g
水..3カップ
セロリ..1本
小ネギ..飾り用
春雨..お好みで少量、水で戻しておく
ゴマ油..大さじ1/2
醤油・塩・胡椒(各少々)
五香粉..少々
a) 中華スープの素..小さじ1。酒..小さじ1
- 1。豚肉、タケノコ、セロリを細切りにする。
2。鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れてアクを除く。
3。a)と、タケノコ、セロリ、春雨を入れて、醤油、塩、こしょう、を加えサッと煮たら、ゴマ油を入れる。
五香粉をふりかけて(お好みで、二振り位)火を止め、器に盛ってネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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