【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず胡椒風味の浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (3〜4人分)
・きゅうり・・・1本
・にんじん・・・2〜3センチ
・大根・・・2〜3センチ
・塩・・・小さじ1/4程度
・白だし・・・大さじ1
・ゆず胡椒・・・小さじ1/4程度
- 1・きゅうりは輪切り、にんじん、大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
2・切った材料を塩でよくもみ、しばらく放置したら水で洗って絞る。
3・ナイロン袋に手順2、白だし、ゆず胡椒を入れよくもんで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-