【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみの海苔マヨレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏ささみ 4本
(A)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
海苔 適量
酒 少々
- 1・鶏ささみは筋を取り除いてラップで包んで伸ばし、酒をふっておく。
2・(1)に海苔と(A)をのせて巻き、スチームケースに入れて、電子レンジで約4分(500W)加熱する。
3・粗熱がとれたら器に盛り、柚子こしょうをあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-