【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ミックスハーブブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cafe_mako さん
-
暮らしのなかのごはん地図
- 11こ分 1個50g分割
・強力粉 285g
・ライ麦粉 15g
・インスタントドライイースト 3g
・砂糖 2g
・塩 3g
・イタリアンハーブミックス 1.5g
・水 195g
・ハム(5mmの角切り 30g
・ピザ用チーズ 30g
*粉はライ麦粉がなければ、薄力粉におきかえてもOKです
- こね(HBなら15分で最後残り2分でハムチーズをいれる)→一次発酵30分→ガス抜き・分割(50g)→ベンチタイム10分くらい→成形は下記の手順通り→最終発酵(湿度はなしで=乾ホイロ)は20分くらい→予熱190度で霧吹きをして、約18分焼成する
成形)
とじめを上にして、上下左右にまるくめん棒でのばします
向こう側から、手前に押し気味に巻いていきます
巻き終わったらはじから全部とじて、とじめを下にします
少し平らになるように手のひらで押さえます
真ん中をカードの側面かナイフなどでカットします
片方だけで2回中心にむかってくぐらせると、ねじられます
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-