【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシーアップルミルフィーユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cassis さん
-
MY☆SweetLife
- (3人分)
林檎・・・1個 砂糖・・・30g POKKAレモンひとふり・・・大さじ1 ハウス食品GABANスパイスシナモン・・・小さじ1 餃子の皮・・・15枚
- 1 林檎は皮ごと使うので綺麗に洗いましょう。
2 8等分にしてヘタを取り除きます。
3 いちょう切りにします。
4 耐熱皿に入れ、砂糖を入れます。
5 POKKAレモンひとふりも加えます。
6 手で軽くもみます。
7 ラップをし600wの電子レンジで4分加熱します。
8 スプーンで全体を混ぜ、ラップをはずし再び600wの電子レンジで2分間加熱する。
9 ハウス食品GABANスパイスシナモンを加え混ぜ合わせ冷ましておきましょう。
10 餃子の皮をオーブントースターで焼きましょう。
キツネ色に焦げ目がつき、ふっくらしてくるのが目安です。
11 林檎を餃子の皮でサンドしていきましょう。(1人分5枚)お好みでアイスクリームやチョコレート菓子、ミントを添えて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-