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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- レバー(鶏でも豚でもOK)・・・150グラム(臭味抜きしてくださいね)
挽肉 ・・・200グラム
にら ・・・半束
玉ねぎ ・・・3分の1
ニンニク ・・・1かけ
生姜 ・・・1かけ
花椒(ホアジャオ) ・・・小さじ2
塩コショウ ・・・適量
小麦粉 ・・・大さじ2
味噌 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・大さじ1
- 1、ニラ、にんにく、生姜、玉ねぎ、レバーはフードプロセッサーで細かくします。私はレバーの存在感が好きなのでちょっと大きめにしました。
2、挽肉と1を合わせ、調味料を全て入れて捏ねます。
3、丸めて、フライパンで焼くだけです。
お好きな野菜も一緒に焼いてくださいね〜
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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