【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ブランデー漬け栗丸ごと大人チョコ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 栗(瓶詰めの栗使用)・・・4個
ブランデー・・・適量
チョコレート・・・50g
生クリーム・・・30g
クッキー・・・(市販のものでOK)3枚〜
きな粉・・・大さじ3〜
シナモンシュガー
- 栗を1晩ブランデーに漬けます。
チョコレートを湯せんで溶かし、生クリームを混ぜてよくかき混ぜます。
クッキーを細かく砕いておきます。
栗にスプーンなどでチョコレートをかけてクッキーをまぶします。きな粉とシナモンシュガーを混ぜたものをさらにまぶして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-