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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- <2人分>
マグロの血合い無い場合はマグロの切り身‥‥‥200g
醤油麹‥‥‥大さじ2
おろしにんにく‥‥‥小さじ1
おろしショウガ‥‥‥小さじ1
GABAN五香粉<パウダー>‥‥‥小さじ1/2
片栗粉‥‥‥大さじ2
揚げ油‥‥‥適量
- 1.マグロは2〜3センチ角に切っておく
2.ビニール袋かボウルにマグロ、醤油麹、おろしにんにく、おろしショウガ、GABAN五香粉をいれ全体に混ざる様にまぜ、15分程付けておく
3.片栗粉をまぶし、揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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