【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉とバナナのビスコッティ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふくとも。 さん
-
HBでまったりパン作り。
- ホットケーキミックス 200g
卵 1個
蜂蜜 大さじ1
バナナ 1本
五香粉 小さじ1/2
- 全部混ぜ混ぜ~。
クッキングシートの上に、厚さ1cmくらいの長方形に広げる。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分焼く。
1cm幅くらいに切り、切り面を上にして10分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-