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> 五香粉で中華なチキンロール
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- ・鶏肉(胸肉orもも肉) 大1枚
・人参 1/3本程度
・ピーマン 1個
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ3
・砂糖(好みで)少々
・ガーリックパウダー 少々
・五香粉 小さじ1/3~1/2くらい
・塩こしょう 少々
・サラダ油 少々
- 1、鶏肉は身の厚いところを切り開き、厚さを均等にする。
(始めに鶏肉を半分に切っておくと小さなフライパンで作れます)
2、ラップ2枚で切り開いた鶏肉をはさみ、すりこ木などでたたいて薄く伸ばす。
3、鶏肉に軽く塩こしょうし、下味をつけておく。
4、人参は1cm角の拍子木切りにし、軽くゆでておく。ピーマンは細切りにしておく。
5、薄く伸ばした鶏肉で4の人参とピーマンを巻き、たこ糸でしっかり縛る。
6、醤油、酒、みりん、ガーリックパウダー、砂糖、五香粉を混ぜ、合わせ調味料を作る。
7、フライパンに薄くサラダ油をぬり(テフロン加工などなら油なしでOK)
5のチキンロールを弱火でじっくり焼く。
8、鶏肉にあらかた火が通ったところで6の合わせ調味料を加え、蓋をして弱火で時々お肉を転がしながら蒸し焼きにする。
9、お肉に火が通り、調味料がしっかり絡んだら火を止め、そのままの状態で冷ます。冷えてから糸を外し、切り分けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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