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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- *ターメリックライス*
・米 2合
・水 2合
・ターメリック 小さじ1弱
・バター 大さじ1
・クレイジーソルト 少々
・パセリ 少々
*チキンのトマト煮込み*
・鶏もも肉 1.5枚
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2個
・ブロッコリーの芯 1個分(なくてもOK)
・にんにくみじん切り 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・オリーブ油 適量
・ホールトマト缶 1個
・トマトジュース 2缶(380g)
・ミックスハーブ 適量
・コンソメ 2個
・ローリエ 1枚
・粉チーズ 適量
・生クリーム 少々
・薄力粉 少々
・塩こしょう 適量
・パセリ 適量
- *ターメリックライス*
1.お米を洗い、お水、ターメリック、バター、クレイジーソルトと合わせて炊飯器で炊く。
2.炊き上がったら、お皿に盛り、パセリを散らす。
*チキンのトマト煮込み*
1.玉ねぎ、人参、ブロッコリーの芯はみじん切りにし、
オリーブ油、にんにくみじん切りと共に厚手の鍋で炒める。
しんなりしてきたらカレー粉を加えて さっと炒め、
トマトジュース、ホールトマトをつぶしながら加え混ぜる。
コンソメキューブ、ローリエ、ミックスハーブを加えて、
ふたはせず、弱火で煮込む。
2.鶏もも肉を大きめに切り分け(一枚を6切れくらいに)
塩こしょうをし、薄力粉を薄くつけてオリーブ油を熱したフライパンで焼く。
表面がこんがり色づいたら1の鍋に加え、じっくり煮込む。
3.焦げ付かないように時々かき混ぜながら40分くらい煮込み、
トマトソースが少し煮詰まって濃度がついたら味をみて
塩こしょうで味を調え、出来上がり。
お皿に盛り、粉チーズ、生クリーム少々パセリを仕上げに加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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