【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビのナシゴレン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
A
ケチャップ 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
GABANガラムマサラ 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
サラダ油 適量
ピーマン(赤・緑) 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
エビ 10尾
マヨネーズ 大さじ1
ご飯 お茶碗軽く3杯
卵 4個
- 1.マヨネーズを温かいご飯にしっかりと混ぜ込んでおきます。
2.玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、エビは殻はむいて背わたをとっておきます。
3.Aはあわせておきます。
4.フライパンに油をひいてニンニクを炒め、香りが出たらタマネギ、ピーマンを加えて炒めます。
5.エビを加えて炒め、色が変わったら1を入れます。
6.しっかりと混ぜ合わせて3を入れ、全体にしっかり調味料がまわるように炒めます。
7.卵は目玉焼きにします。
8.器に6を盛り、7をのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-