【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉☆イワシのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
caramelbarbie7 さん
-
I love CAPPUCCINO!
- 材料】二人分
イワシ:4尾
(漬けダレ)
五香粉:適量(お好みで調整して下さい。私は、5〜6回振り入れました。)
醤油:40ml
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:小さじ1
豆板醤:小さじ2分の1
テンメジャン:小さじ2分の1
生姜:1かけ
- 【下準備】
*生姜は、みじん切りにしておく。
【作り方】
1:ジップ付き密閉袋に漬けダレ全ての材料を入れて混ぜ合わせ、1時間〜半日、冷蔵庫でしっかりとイワシを漬け込む。
2:オーブンシートを敷いた天板にイワシを並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。中までしっかりと火が通ったら完成デス☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-