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レシピ検索結果
おいしそう!
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beni さん
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おべに
- 4人分
鶏レバー 200g
長ネギ 10cm
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
五香粉 2振り
塩 ひとつまみ
酒 大さじ2
- 1 ) 長ネギは小口切りにしておく。
2 ) レバーを小さめの一口大に切り、沸騰したお湯に入れて表面の色が変わったら一度ザルにあげる。(茹でこぼす)
3 ) フライパンにサラダ油をひき、2に焼き色がつくまで炒め、塩、カレー粉、五香粉をふる。
4 ) 3に酒を入れて、水分がなくなるまで蓋をして火を通す。
5 ) 最後に長ネギを入れて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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