【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■簡単!冷製★ジャガイモスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ざっくり母さん さん
-
Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
- (4人分)
・ ジャガイモ 大2個(約300g)
・ 玉ねぎ 中1個
・ 水 400cc
・ 固形コンソメ 1個
・ 牛乳 200cc
・ 生クリーム 大さじ2
・ 塩・コショウ
・ ハウス「特選本香り」生にんにく 小さじ1/2
・ 刻みパセリ 少々
- 【下準備】
1 ジャガイモは皮をむいて薄くスライスします。
2 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
【調理】
1 鍋に水を入れ、ジャガイモと玉ねぎを加え煮込み、アクが出てきたら取り除きます。
2 ジャガイモが箸で触ると簡単に崩れるくらいに柔らかくなったらコンソメを加え、更に2、3分程度茹でる。
3 ミキサーに2と生ニンニク、牛乳を加えて混ぜる。
4 3をボウルに入れ生クリームを加えて軽くかき混ぜ、塩・コショウで味を整えたら冷蔵庫に入れて冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-