【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとホースラディッシュソースのカナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 8個分
むきえび 8尾
A ハウスホースラディッシュ 小さじ1
A ヨーグルト 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 万能ねぎ 刻んで大さじ1
バゲット 薄切り8枚
レモンの薄切り 1枚(8等分)
- 調理時間:10分
1、鍋に湯を沸かして塩(3カップの水に対して小さじ1・分量外)を加えてむきえびを入れて2〜3分茹で、水気を切って薄く半分に切る。
2、Aを混ぜ合わせて味をみて塩(分量外)で調える。
3、バゲットは軽く焼き、2を等分にわけて塗り、1のえびを飾って8等分にしたレモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホースラディッシュ
- ツーンと鼻にぬけてさっと消える独特の辛味。わさび大根とも呼ばれ、大根に似た香りがあります。ローストビーフ、生がき、魚介類の燻製に添えたり、ドレッシングやソースなどにも使えます。すりおろしの食感とさわやかな香り・辛さが料理の味を引き立てます。
- ハウスホースラディッシュ
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-