【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> チキンソテーしそ梅ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏もも肉1枚(200〜250g)位
・塩、胡椒適量
・お好みの付け合せ野菜適量
・大葉4〜5枚
・ハウス食品「しそ梅(チューブタイプ)」大さじ1位
・みりん大さじ1/2
・酒大さじ1
- 【下準備】
1.大葉をみじん切りにします。
2.器かボウルにしそ梅、みじん切りにした大葉、みりん、酒を入れてよく混ぜ合わせます。
【作り方】
1.鶏もも肉はひと口位に切り、軽く塩、胡椒をふります。
2.フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼きます。皮がきつね色になったら返して、身側を焼き、火を通します。鶏もも肉から脂が出ますから、キッチンペーパーで小まめにふき取りながら焼き上げて下さいね。
3.器に付け合せ野菜、焼き上げた鶏もも肉を盛りつけます。
4.鶏もも肉の上に、<チキンソテーしそ梅ソース>をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-