【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモと海老のカナッペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
新じゃがいも 1個
海老(小) 4尾
タイム(フレッシュ) 3cm 4本
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適宜
- 1 ジャガイモは皮付きのまま、1cmの厚さの輪切りを4個とり、ルクエスチームケース(ぺティート)に入れ、ふたをし、レンジ(600W)で1分加熱し、1分待って、さらに1分加熱し、粗熱が取れるまでしばらく放置する。
2 1のじゃがいもの上に海老とタイムを乗せ、ふたをし、レンジ(600W)で1分加熱し、香りソルトをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-