【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラムロック〜オールスパイス風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- 【シュトーレン】
材料 20cm×10cm 1本分
中力粉 125g
砂糖 15g
ドライイースト 小さじ1強
牛乳 50?
バター 55g
レモン表皮 1/2個分
シュトーレンスパイス 小さじ1
レーズン・カランツ(ラム酒漬け) 110g
オレンジピール(カット) 100g
クルミ(150℃でから焼きしたもの) 30g
【ラムロック〜オールスパイス風味〜】(10個分)
シュトーレン 100g
ラム酒 大さじ2
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
コーティングチョコレート 50g
アラザン・チョコスプレー 適量
- 【シュトーレン】
1. 材料をホームベーカリーの生地づくりコースで仕込む
2. できた生地を楕円形に丸め、天板に乗せる
3. 180℃に温めたオーブンで50分焼く
4. 焼きあがったら直ぐに、とかしバター約20g(分量外)を全体に塗り、粉砂糖(分量外)を茶こしでふりかける
【ラムロック〜オールスパイス風味〜】
1. シュトーレンを1〜2cm角にカットし、ラム酒、GABANオールスパイスをなじませ、フライパンであおったら火を止め、余熱でチョコレートを溶かし、シュトーレンに絡めます
2. 温かいうちに小石状にまとめ、アラザン・チョコスプレーでトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-