【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 簡単☆ほうれん草としめじの巣篭りグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えとぴりか さん
-
Etupirka Herb & Deli
- (4人分)
・しめじ 40g
・ほうれん草 1/2株
・ハーブバター(普通のバター可) 30g
・卵 3個
・GABANナツメグ<パウダー> 少々
※ナツメグは1人分ひとふりで使いました。
- (1)しめじを荒く刻み、ココットに入れ、中心にハーブバターを置く。
(2)卵を割り入れて、卵の周りに茹でて刻んだホウレンソウを入れる。
(3)ナツメグをふりかけ、グリルやオーブンで焼く。弱火で約20分程。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-