【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトの缶詰でゼリーを。make tometo jelly from canned tometo.
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
順のダンナ さん
-
順ちゃん、おつまみできました。
- トマト缶詰(カゴメ基本のトマト)120cc
砂糖2g
オリーブオイル 大さじ1
アガー 大さじ1
好みで
ナツメグ、ジンジャー 各少々
- トマトにアガーを溶き入れ火にかけ温めたら、砂糖と香辛料を足して型に入れ、オリーブオイルを混ぜ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば完成。
今回、スースセロリの粉末をかけました。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-