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レシピ検索結果
おいしそう!
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えとぴりか さん
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Etupirka Herb & Deli
- (4人分)
・セロリ…3本
・玉ねぎ…1/2個
・ソーセージ…10個
・ベーコン…40g
・ローリエ…2枚
・塩…適宜
・マカロニ…160g
・ブラックペッパー…適宜
- ・セロリは5mm幅に刻む。玉ねぎは薄切り。ソーセージは半分に切り、ベーコンは拍子木に、カット
・鍋に湯(分量外)を沸かし、セロリと玉ねぎとローリエを入れる
・沸騰したらソーセージとベーコンを加え、5分程煮込む
・ローリエを取り出し、セロリが柔らかくなるまで煮込む
・塩で味を整える
・マカロニをパッケージの通りに茹でて、一緒に器に盛りつける
・好みでブラックペッパーを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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