【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウインナーとカボチャ入りオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
卵…2個
塩…少々
コショウ…少々
ナツメグ…小さじ1/4
ウインナー…2本
カボチャ…80グラム
ハウス・香りソルト〈ガーリック&オニオン〉…小さじ1/3
サラダ油…小さじ1
パセリ…少々
- 卵はボウルに割り入れ、塩、コショウ、ナツメグと混ぜる。
ウインナーはぶつ切り。
カボチャはラップに包んで電子レンジ加熱(600Wで2分半)。
皮の部分を落とし、2cmくらいの角切り。
熱した小さめのフライパンにオリーブ油を入れ、
ウインナーとカボチャを炒め、香りソルトをふる。
溶き卵を流し入れ、火を弱め、蓋をして、焼く。
卵がほぼ固まったら、皿に盛り、パセリをふる。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-