【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンのスパイス肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
ピーマン 5個
豚のひき肉 200g
塩・胡椒 少々
GABANナツメグ 小さじ1(お好みで)
GABANセージ 小さじ1/2(お好みで)
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1.ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとる。
2.ボウルに豚ひき肉、ナツメグ、セージ、塩・胡椒を混ぜる。
3.1のピーマンに2を詰め、茶こしで小麦粉を振りかけ、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を返しながら7分くらい焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-