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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- お米…1合
アサリ…10~12匹
イカ…1/3
ベーコン…15g
エリンギ…1/4株
スープ(アサリの茹で汁)…1.5カップ
お水…200cc強
塩…少々
コンソメ…1/2個
白ワイン…大さじ1
水菜…適量
サフラン…2つまみ程
- 1.フライパンにオリーブオイルを少量ひいて熱しお米を炒める。
2.軽く色が透き通ってきたらスープと塩を入れて弱火で煮る。
3.5分程煮つめたらアサリとイカとお水、コンソメ、ベーコンを加えて更に煮る。
4.全体的に火が通ってきたらサフランとエリンギを加えて、お米に完全に火が通るまで煮る。
5.お米が丁度良い硬さになったら最後に白ワインを回しいれて強火でアルコールを飛ばして完成。
6.お皿に盛り付けて上に水菜を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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