【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランライス・ウィーン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サフランライス・ウィーン風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f3/3e/28b3508e65a4bc94a1bf3f9a3fe05ccb330df33e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
冷やっこ さん
-
冷やっこのつれづれ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
米カップ2杯、水300cc、サフラン6本、
レーズン30g、紅茶の葉一つまみ(あればアッサムを)
バター一かけ、オリーブオイル大匙1杯、塩、胡椒少々。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.といだ米を耐熱ボール(鍋でも)に入れ、
水とサフランを加えて30分ほど浸す。
2.1にふんわりとラップをかけて、電子レンジで12分加熱し、
取り出して15分間蒸らしてからほぐす。
3.フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、
2を加えて炒める。
4.3にレーズンと紅茶の葉を加え、かき混ぜながら
塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
☆ご飯は少し硬めに炊いたほうが良いので、調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)