【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランdeあさりの洋風炊き込みピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はむ さん
-
hamu×4smile
- 米2合
GABANサフランひとつまみ
カラーピーマン1〜2個
あさり50グラム
玉ねぎ小1個
ブイヨン2かけ
塩胡椒少々
オリーブ油大さじ1
にんにくひとかけ(きざむ)
白ワインひとまわし分
- 準備)あさりは砂抜きしておき、お米は洗って炊飯器へ。サフランも少量の水で色を出す。
1)みじんぎりにした玉ねぎと切ったピーマンをオリーブ油とにんにくで炒め皿にとる
2)あさりを白ワインで加熱し煮汁と一緒に炊飯器に。色が出た水もいれメモリまで水を足す。
3)1)を入れてブイヨンと塩胡椒を入れてスイッチオン!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-