【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かつおのユッケ風にんにくピーナッツだれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bun さん
-
元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 4人分
かつおお刺身(さく)15cmくらい
塩小さじ1
特選本香り生にんにく小さじ1
ピーナッツバター大さじ1
しょうゆ小さじ1
ねぎ5cmくらい
- かつおは8mm厚さ程度に切り、塩をふっておく。
おろしにんにくとピーナツバター、しょうゆを丁寧に混ぜ合せてかつおにからめる。
ねぎをきざんでかつおの上に飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-