【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メープルシロップとスパイスでまろやかな甘さと香りなチキンとたまねぎ、栗の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bun さん
-
元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 4人分
鶏もも肉 200g
しめじ 1/2パック
たまねぎ 大1と1/2個
にんにく 小1かけ
甘栗むいたもの 50g程度
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
塩こしょう
ブランデー 大さじ1
メープルシロップ小さじ1
GABANシナモンシュガー 小さじ1
- 1 鶏肉は油のかたまり部分を取り除き、強めに塩こしょうしてひと口大に切る。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
2 鍋にバターをとかし、にんにくとたまねぎををいれて中火でたまねぎがしんなりするまでいためる。
3 1の鶏肉に小麦粉をまぶす。2のたまねぎをよせて鍋底がみえるようにしたところに肉をいれて強火にして焼き目をつけるようにする。ブランデーをいれて煮立たせてアルコール分をとばす。
4 3にメープルシロップ、しめじ、甘栗と水1カップ(分量外)を加えてあくをとりながら15分ほど中火で煮込む。味をみて、必要があれば塩を入れ、シナモンシュガーを振りいれてひとまぜし、2分ほど弱火にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-