【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーづかいの焦がしマシュマロとフルーツのせパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
bun さん
-
元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 3人分
パンケーキミックス300g
卵と牛乳、水などパンケーキミックスに記載の分量
バナナ1本
デコポン1個
マシュマロ9個
シナモンシュガー適量
メープルシロップ
ミントの葉
- 1)パンケーキはミックスに記載の分量の卵、水、牛乳などとミックス粉をあわせてまぜ、いただきたいサイズ、枚数分焼く
2)バナナはななめにきり、デコポンは外のかわをむいて房に分ける。アルミパンの上にひろげてならべる
3)2のパンにマシュマロをひろげておき、全体にシナモンシュガーをかける
4)バナーを3のマシュマロ、バナナ、デコポンにあて、シュガーの部分を焦がしつける。マシュマロはなかがとろりとなるまで焼き付ける。
5)皿にパンケーキを積み、バナナ、デコポンをかざりつけ、マシュマロをパンケーキの上にのせ、シロップをまわしかけていただく。ミントの葉をかざる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-