【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 完熟トマトとモツァレラチーズのオイル仕立てスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bun さん
-
元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 3人分
完熟トマト 2個
モッツァレラチーズかたまり 100g
オリーブオイル 大さじ2
スプラウト 少々
茹でた枝豆 適量
スパゲティ(1.4mm程度) 100g
エルブドプロバンス(ハーブミックス) ひとふり
塩 大さじ1・小さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 1)湯をわかして塩大さじ1をいれてスパゲティをゆでる。
2)オリーブオイル、エルブドプロバンス、塩小さじ1をくわえて混ぜておく。
3)トマトの皮をむき、大きめの1口サイズに切り、2のボウルにいれる。モッツァレラチーズは1.5cm角程度に切り、2のボウルにいれる。スプラウト、さやからはずした枝豆を加え、軽くまぜあわせておく。
4)ゆであがったスパゲティがあつあつのうちに3にくわえ、箸でパスタをひっくりかえすようにしてオイルをからめ、器に盛って香りソルト<ガーリック&オニオン>をふっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-