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> たっぷりキャベツと塩麹鶏もも肉のやわらか煮込み 花椒の香り
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おいしそう!
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bun さん
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元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 4人分
鶏もも肉 2枚(1枚と骨付き肉1本でもよい)
塩麹1/2カップ
キャベツ8〜10枚
オリーブオイル 大さじ1
花椒 適量
- 1)鶏もも肉は脂身の厚いところをおとし、塩麹をよくまぶし、3時間ほどつけておく
2)キャベツは大きめのざく切りにし、根元の白いところは葉とわけて切って、薄切りにしておく
3)深めの大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、塩麹を若干おとした1)の肉を入れ、強火で焼き目をつける
4)3)で肉をだしたあとの器にキャベツをいれてまぜ、塩麹をなじませる
5)4)を3)の肉の上にかぶせるようにすべてのせ、しっかり蓋をして弱火〜中火にして20分煮込む
6)器に盛りつけ、花椒をたっぷり振っていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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