【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅肉ペースト入り鯵と山うどのさっくりフリット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bun さん
-
元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- (3人分)
鯵 頭をとって開いたもの3尾
山ウド 1/2本
ハウス梅肉大さじ1
卵1個
塩ひとつまみ
小麦粉1/2カップ
水適量
サラダ油
- 1 山ウドは先端はそのまま、太い部分は先端と同じくらいの太さに切る。包丁で表面のかわをこそげとる。
2 ボウルに卵を割り入れて溶き、梅肉、塩をいれてよくまぜあわせ、粉をいれてまぜる。水を少し加えてもったりしたかたさの衣にする。
3 テフロン加工のフライパンに油をひく。山ウドに2の衣をつけて揚げ焼きする。鯵も同様にたっぷりと衣をつけて揚げ焼きする。
4 揚げ焼きした鯵と山ウドを盛りつけ、梅肉をトッピング。塩を適量ふっていただく。
(サワークリーム入りフレンチドレッシングなど酸味のきいたドレッシングをさらにかけてもおいしいです)
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-