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レシピ検索結果
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- パン8個分
[A]
・強力粉 … 200g ・砂糖 … 大匙1 ・塩 … 小匙1/2
・ドライイースト … 小匙1 ・ターメリック … 小匙1
・クミン … 小匙1 ・水 … 100cc(1/2カップ)
・オリーブオイル … 10g(サラダ油&マーガリンでも可)
[B]
・ベーコン … 3枚 ・玉葱 … 1/4個
※仕上げ用にオリーブオイル、あればクミンシードも用意してね☆
- 1.Bを粗みじん切りにして、ラップをして電子レンジに1分かける。
軽く火が通ったら粗熱を取って冷ましておく。
2.Aの材料をボウルに入れて手にくっつかなくなり、ツルンとした状態になるまで捏ねる(約10~15分)
最後に1を全体に満遍なく混ぜこんでひとまとめにする。
3.2のボウルにラップをして室温で40分~1時間おく。
(目安:2倍くらいに膨らんだら1次発酵終了です)
4.3を取り出し8個に分割してから丸める。
クッキングシートを引いた天板に生地をのせる。
固く絞ったふきんを生地が乾燥しないようにかけ、そこからまた2倍の大きさになるまで室温におく。
5.オーブンを200度に予熱しておく。
4の生地にオリーブオイルを刷毛で塗り、あればクミンシードor粉チーズをトッピングして、
200度で12~15分うっすら焼色がつくまで焼きます。
(お手持ちのオーブンにより焼成時間は異なります)
6.出来上がり。さぁ召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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