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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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羽月 さん
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Temps delicieux
- ( 2人分くらい)
水煮大豆 100g
枝豆(さやナシ) 50g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1〜1 1/2コ
トマト(水煮缶) 200g
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
にんにく 1カケ
顆粒コンソメ 小さじ1
クミンシード 小さじ1
マスターシード 小さじ1
ターメリック 小さじ2〜3 コ
リアンダーパウダー 小さじ1
ローレル 1枚
レッドペッパー 小さじ2〜適量
ガラムマサラ(ID:1220080) 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
味噌 小さじ1
ウスターソース 小さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
水 100cc
塩 適量
こしょう 適量
- 1、お豆は荒みじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
2、フライパンに油を大さじ1ほど引いてクミン、マスタード、にんにく、しょうがを香りが出るまで中火で炒める。
3、香りが出たら玉ねぎを入れて塩を軽くひとつまみ振って水分が飛ぶまで中火、
水分が無くなったら弱火強にして約20分炒める。
4、ひき肉を入れて軽く炒める。
5、ひき肉がちょっとぽろぽろになったらお豆を入れて全体がよく混ざるように炒める。
6、混ざったら水、トマト、ターメリック、コリアンダー、ローレル、コンソメを入れてよく混ぜ、10分ほど煮る。
7、赤ワイン、ケチャップ、味噌、ソース、ヨーグルトをよく混ぜておく。
8、7と塩、こしょう、ガラムマサラ、チリペッパーを入れて中火で5〜7分煮たらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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