【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラとひじきのW生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (3〜4人前)
・豚バラスライス:100g(1cm幅に切る)
・乾燥ひじき:20g(お湯で戻して洗い、ザルにあげる)
・人参:1/2本(千切り)
・新生姜:20g(千切り)
・チューブ生姜(おろし生しょうが):大さじ1/2〜1
・酒:大さじ1.5
・醤油:大さじ2
・みりん、砂糖:各大さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・木の芽(あれば飾り用)
- 1、ルクルーゼ等の厚手の鍋(もしくはフライパン)を火にかけて、ごま油をしき、豚バラを炒める。肉の色が変わり出したら、人参、ひじきの順に加えて炒める。
2、しんなりしてきたら、酒・醤油・みりん・砂糖を加え、汁気を飛ばすようにして炒め合わせ、新生姜を加えて更に炒め、仕上げにすりおろし生姜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-