【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカ風味の新玉フリッタータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (2〜3人前)
・新玉ねぎ:1個(繊維を断つように薄切り)
・EXオリーブ油:適量(50ccほど)
・卵:1個
・スナップえんどう:10さやほど(筋をとって7〜8mm幅に切る)
・パプリカパウダー:小さじ1/2~
・粗塩
・塩麹:小さじ1弱
- 1、厚手の鍋に玉ねぎと多めのEXオリーブ油を入れて火にかけ、よく混ぜながら、全体に油が回ったら塩をし、蓋をして時々かき混ぜながら蒸らし炒めにする。
2、玉ねぎがトロンとなったら、スナップえんどうを入れて炒め合わせ、パプリカパウダーを振って、塩麹で味を整える。
3、卵に塩を少量入れて溶き、2に入れてざっと混ぜ合わせ、蓋をして弱火にし、お好みの卵の加減まで火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-