【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スクランブルTOFUバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maxbeet さん
-
がんばれ私
- GABANミニパックシリーズターメリック1袋 木綿豆腐1/2丁
サラダ油 塩、コショウ
パン(私はマフインで)
お好みの野菜やハム ケチャップなど~
- 1、木綿豆腐はレンジにかけ水切りし(重石をして水切りでもOK)適当な大きさにほぐす
2、フライパンに油を熱したところにGABANミニパックシリーズターメリック1袋を加えなじませたところに1を入れて炒め塩こしょうする
炒めた木綿豆腐の食感はスクランブルエッグみたいだし見た目も似てませんか?
そのまま食べても美味しいけれどパンにはさんでバーガーにしてみました。
ハムを入れなければベジタリアンの方もOKだよね
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-