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> バナナレアチーズケーキ~コリアンダーの香り~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 11×14cm角型1台分
クリームチーズ・・・120g
砂糖・・・50g
バナナ・・・150g(皮をむいたもの)
レモン汁・・・大さじ1
生クリーム・・・100ml
コリアンダー(パウダー)・・・小さじ1/4
粉ゼラチン・・・1袋(5g)
熱湯・・・30ml
◎クッキー・・・40g
◎バター・・・20g
オレンジマーマレード・・・大さじ2
- 1.ボトムのクッキー生地を作ります。
クッキーを粉状にして溶かしたバターを加えて混ぜあわせ、型の底にしきつめて冷蔵庫で冷やしておきます。
固まったら、オレンジマーマレードをぬります。
2.ボールにクリームチーズを入れて柔らかくし、砂糖を加えて混ぜあわせます。
3.フォーク等でつぶしたバナナにレモン汁を加え混ぜ、ボールに入れて混ぜあわせます。
4.そこへ七分立てにした生クリームも入れて混ぜあわせ、コリアンダーを加えます。
5.熱湯で溶かしたゼラチンを加えてすばやく混ぜあわせ、クッキー生地の上に流しこみ、冷蔵庫で冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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