【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 空芯菜のガーリックベーコンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *空芯菜…1袋
*スライスベーコン…2枚
*サラダ油…大さじ1杯
*ハウス 生にんにく…小さじ1/2杯
*塩…小さじ1/2杯程度
*コショウ…少々
- 1 空芯菜は洗って、5cmくらいの長さに切り、茎と葉の部分で分けておく。
2 ベーコンは5mm幅ほどの短冊切りにする。
3 フライパンにサラダ油と生にんにくを入れて、弱めの中火にかけ、油が温まったらベーコンを加えて、じっくりカリカリになるように炒める。
4 ベーコンがカリカリになってきたら、空芯菜の茎の部分を加えて、強火にして炒め、茎がしんなりしたら葉の部分を加えて、しんなりするまで炒める。
5 塩とコショウで味を調えれば、出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-