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レシピ検索結果
おいしそう!
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しばいぬ さん
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しばいぬクッキング
- 材料 (2人分)
白菜(1cm幅でカット) 2分の1 枚
セロリ(スライス) 2分の1 本
しょうが(みじん切り) 少量
春雨(戻したもの) 100g
長ネギ(千切り) 少量
人参(千切り) 少量
いりゴマ 少量
ごま油 10ml
GABAN 五香粉 ごく少量
水 500ml
中華だしの素 適量
- 1 ゴマ油でしょうがを炒める。
香りが出てきたらセロリ、白菜をいれ弱火で炒める
2 水分が出てきたら水を加え、沸いたら中華だしの素と
春雨、五香粉を入れ塩で味を整える
3 千切りにした長ネギ、人参はゴマ油(分量外)といりゴマで和える
4 スープを器に盛り、『3』を飾り完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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