【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで蒸し蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うれまゆ さん
-
うれママの美味しい食卓
- ≪フライパンで蒸し蒸し≫ 2人分
・豚バラ肉 ・・・ 100g
・キャベツ ・・・ 1/8ヶ
・もやし ・・・ 1/2 袋
・玉ねぎ ・・・ 1ヶ
・かぼちゃ ・・・ 1/8ヶ
・塩 ・・・少々
・オリーブ油 ・・・ 大さじ1/2
≪つけたれ≫
食べるラー油
ポン酢
スパイシーマヨネーズ
・マヨネーズ ・・・大さじ2
・クミンパウダー・黒コショウ ・・・少々 →混ぜればOK!!
- 具材は食べやすい大きさにきり、フライパンに並べ、
上から、水・塩・オリーブ油をかけ、火が通るまで中火~弱火で加熱10分くらい。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-