【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩きんぴら~クミンの香り~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うれまゆ さん
-
うれママの美味しい食卓
- 4人分
・こんにゃく ・・・ 150g
・ごぼう ・・・ 1本
・レンコン ・・・ 100g
・人参 ・・・ 1/2本
・オリーブ油 ・・・ 大さじ2
・塩 ・・・ 小さじ1/2
・砂糖 ・・・ 小さじ1
・クミン ・・・ 2つまみ
- 1、1口サイズに全て切り、こんにゃくは下ゆでして、臭みを抜く。
2、鍋にオリーブ油をいれクミン・こんにゃく・ごぼう・レンコンを炒め、
油が馴染んだら、人参をいれ、塩・砂糖を炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-