【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで クリームスープパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うれまゆ さん
-
うれママの美味しい食卓
- 大人1+ 子供1人分
・オリーブオイル ・・・小さじ1
・ニンニク ・・・1片
・ツナ缶 ・・・1缶(小)
・椎茸 ・・・2枚
・玉ねぎ ・・・1/4ヶ
・キャベツ ・・・2枚
・スパゲッティ ・・・120g
・水 ・・・500cc
・香りソルト4種のペッパーミックス・・・小さじ1
・牛乳 ・・・100cc
・粉チーズ ・・・小さじ1
- 1、フライパンにオリーブ油・ツナ缶の油・ニンニクをいれ、弱火で香りを出す。
2、椎茸・玉ねぎを炒め、水・香りソルト・ツナを入れ沸騰させ、スパゲッティを既定の分数湯でる。
ぐつぐつではなく、ことことの火加減で。
*水分が少ないので、パスタは、乾麺を手で2等分すると、作りやすいです。
3、湯であがる1分前に、キャベツと牛乳をいれ、ゆであがったらチーズを入れたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-