【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草 卵白 花椒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 2人分
ほうれん草…6株、1/3位に切り分けておく
生姜、にんにく…各すりおろし小さじ1/2
卵白…1個分
鶏ガラスープのもと…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
GABAN花椒
- 1.生姜とにんにくと胡麻油をフライパンに入れて中火にかけ、香ってきたらほうれん草を加えて炒めます。
2.卵白に鶏ガラスープのもとと花椒を加えて軽く泡立つくらいまぜます。
3.1がしんなりし始めたらに2を加えて30秒くらい炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-