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レシピ検索結果
おいしそう!
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P太郎。 さん
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いつもにこにこP太郎。のある日
- ・クミン・・・・・・・・1
・ターメリック・・・・1
・ジンジャー・・・・1
・ガラムマサラ・・・1
・レッドペパー・・少々(辛いのが好きな人は、この量で調節して下さい)
この割合で混ぜて、カレー粉を作っておきます。
(3〜4人分)
・鶏胸肉・・・・・・200g
・塩麹・・・・・・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・・・・大1個
・にんにく・・・・・1かけ
・バター・・・・・・30g
・小麦粉・・・・・大さじ3
・カレー粉・・・・約大さじ4(上記で作ったもの)
・トマト缶・・・・・1カップ
・ヨーグルト・・・大さじ2
・水・・・・・・・・・400cc
・コンソメ・・・・・1個
*塩・・・・・・・・・小さじ1
*はちみつ・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・大さじ1
- 1、鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして、塩麹とカレー粉小さじ1(分量内)を揉み込んで、一晩おく。
2、鍋にバター、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、玉ねぎのスライスを炒める。
しんなりしてきたら、小麦粉、残りのカレー粉を入れて、しっかりと炒める。
3、鶏胸肉も一緒に炒める。
4、トマト缶、ヨーグルトを入れて、よく混ぜる。
水、コンソメを加え、途中でかき混ぜながら10〜15分中火で煮込む。
5、最後に、塩、はちみつ、醤油で味を調える。
6、盛り付けたら、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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