【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『メキシカンピザ』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
ピザクラスト 小さめ1枚
ピザソース 適宜
チリパウダー 少々
アボカド 1/2個
ピザ用チーズ 適宜
コリアンダー 葉の部分ひとつかみ
タバスコ お好みで
- 1) 魚焼きグリルを点火して庫内を温める。
2) ピザクラストにピザソースを塗り、チリパウダーを振る。
3) スライスしたアボカドを並べ、ピザ用チーズものせます。
4) 3~5分、焦げないように注意しながら焼きます。
5) 焼けたら、コリアンダーとタバスコをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-